Подросток из Вашингтона стал суперзвездой NFT

Джейден Стайп, более известный как Гальвани, продал свое первое произведение искусства и ton coin на binance за 30 000 долларов!

Когда COVID-19 закрыл школы, Джейден Стайп решил поиграть со своим последним рождественским подарком — пакетом Adobe Suite.

Он использовал программное обеспечение для создания графики и логотипов и в конце концов перешел к созданию красочных персонажей.

Когда он выставил один из них на продажу в Интернете как NFT, он не ожидал, что будет дальше. Произведение было продано за 30 тысяч долларов.

«Это было сумасшествие, — сказал Джейден. «Мои родители были в панике. Отец сказал: «Это фальшивые деньги. Вы не можете получить так много».

Non-fungible token hologram on virtual digital screen, nft with network circuit and globe. Dark background. Concept of cryptoart and technology

Только когда деньги попали на банковский счет, я подумал: «Боже мой, это другой мир», — объяснила мать Джейдена Трейси Стайп.

И в этом мире Джейден известен как Джасти.

Теперь Джейден рисует больше, чем просто цифровое искусство. Некоторые проекты настолько сложны, что на их выполнение могут уйти месяцы.

В прошлом году его попросили нарисовать Ferrari в Майами и фреску в Лос-Анджелесе.

«Я не думаю, что кто-то должен называть это крипто-искусством. Это просто искусство. Людям нравится разбирать его на части и говорить, что это не реально», — объяснил Галани. «Это просто новый способ самовыражения художников».

16-летний парень надеется, что однажды он найдет свою нишу в искусстве и сделает из этого долгосрочную карьеру.