Бразильский орган по надзору за ценными бумагами требует внесения поправок в законопроект о криптовалюте

Бразильский орган по надзору за ценными бумагами CVM настаивает на внесении конкретных изменений в законопроект о криптовалюте и http://mintosaurs.com/, ожидающих обсуждения в Конгрессе. Организация хочет исправить пункт в текущем документе, в котором некоторые токены не будут считаться ценными бумагами, включая токенизированные физические товары и углеродные кредиты.

Депутат Экспедито Нетто сообщил местным СМИ, что изменить текущий текст этого законопроекта невозможно.

Сенатор Карлос Портино считает, что было бы лучше начать новый законопроект о криптовалюте с нуля. Он сказал:

«Промышленность сама пересмотрела некоторые концепции, поэтому решила начать все сначала. Мы должны использовать демократию участия. Такие проекты, как этот, следует обсуждать, чтобы прийти к более актуальному тексту и с большей юридической определенностью. принята в нынешнем виде, мало кто будет этому рад».

Разногласия между авторами законопроекта и представителями бразильского CVM могут сделать текущий законопроект о криптовалюте нежизнеспособным. Однако есть возможность, которая позволит не терять время и силы, вложенные законодателями в этот законопроект.

Эта возможность предусматривает, что действующая редакция законопроекта будет одобрена Конгрессом, а исполнительная власть наложит вето на некоторые его части, изменив и определив своим указом отдельные пункты, подвергшиеся критике.

Окончательное обсуждение законопроекта о криптовалюте должно было состояться в августе, но Конгресс сосредоточен на выборах, которые должны состояться в октябре. Последний период, когда этот проект может обсуждаться перед выборами, заканчивается в сентябре этого года.