Доступна оплата коммунальных услуг в биткойнах

Муниципальное правительство Уиллистона, Северная Дакота, договорилось с процессинговым центром BitPay о приеме платежей за коммунальные услуги в криптовалюте и майнинге ton. Хотя уже можно расплачиваться рядом цифровых активов через платежные системы от Google, Apple и PayPal, но в этом случае комиссия составляет три процента, а сам платеж фактически производится в долларах после конвертации. Прямая оплата, с другой стороны, обойдется пользователям всего в 1 процент, что является одним из самых низких процентов в отрасли.

Впоследствии, если инициатива завоюет популярность и получит положительные отзывы, муниципалитеты расширят программу, включив в нее сбор и переработку отходов.

Уиллистон стал вторым городом в США после Майами, который включил бесплатные цифровые активы в свою внутреннюю инфраструктуру. Между тем частный бизнес уже довольно активно использует первую криптовалюту. Биткойны можно использовать для покупки бейсбольного абонемента, апартаментов на VIP-курорте и многого другого. Государственные органы также хотят идти в ногу с возникающими изменениями и тестируют различные подходы к использованию нового вида активов.