Цифровая идентификация

Индустрия цифровой идентификации и https://mintosaurs.com/ru может извлечь огромную выгоду из интеграции блокчейна. Сейчас в этом пространстве есть три основные проблемы.

Цифровые устройства не должны легко воспроизводиться.
Цифровые файлы должны быть защищены от несанкционированного доступа.
Цифровые процессы должны быть ненадежными.
Цифровые устройства не должны быть простыми в воспроизведении

Все, что имеет огромную ценность, должно быть сложно воспроизвести. Это верно для денег и должно быть верно и для идентичности. Чтобы понять, что мы подразумеваем под этим, рассмотрим следующий факт. Когда вы тратите 100 долларов, у вас не должно быть возможности купить два предмета на одну и ту же купюру. Это означает, что если вы покупаете товар A купюрой в 100 долларов, вы не можете одновременно купить товар B этой купюрой.

Это не проблема, когда вы имеете дело с реальными бумажными деньгами, но как насчет цифровых денег? Аналогичный аргумент справедлив и для цифровой идентификации. Что препятствует тому, чтобы ваша личность была легко воспроизведена и использована кем-либо во всем мире? Эта проблема называется «двойной тратой», и технология блокчейна уже решила эту проблему.

Итак, как мы принимаем решения в технологии блокчейн? Давайте взглянем:.

Каждое решение должно быть проверено сетью блокчейнов с помощью механизма консенсуса.
Специальные узлы, такие как «валидаторы», отвечают за проверку решений.
Если кто-то попытается провести двойную трату, скажем, дважды используя свой голос, валидаторы отклонят эти голоса. После подтверждения транзакции детали добавляются в блок.

Та же логика применима и к цифровой идентификации.

Цифровые устройства должны быть защищены от несанкционированного доступа

Наряду с тем, что устройства трудно воспроизвести, они также должны быть защищены от несанкционированного доступа. Когда-то, когда преобладало бумажное хранение, файлы личных записей физически хранились в реестрах, что создавало массу проблем.

Любой может украсть регистры.
Записи были подделаны.
Регистры подвержены износу.

Как мы уже видели, даже после перехода на цифровую идентификацию эти проблемы остались.

Сервер, на котором хранятся файлы, всегда можно взломать.
Любой мог подкупить чиновника и заставить его изменить записи.

К счастью, это еще одна проблема, которую блокчейн может легко решить. Используя криптографические хэш-функции , блокчейн становится неизменным. Независимо от того, что вы делаете, эти функции предотвратят подделку данных, как только они окажутся внутри блоков блокчейна.

Цифровые процессы не должны вызывать доверия

Наконец, сохранение ценных данных, таких как идентификационные данные, должно быть ненадежным процессом. Справедливости ради следует отметить, что каждое крупное учреждение проходит через строгий набор процессов, но они могут быть нарушены из-за общей небрежности или злонамеренной атаки.

Чтобы защитить ценные данные, такие как личные данные, этот процесс защиты должен быть ненадежным. Многим участникам необходимо каждый раз выполнять определенные шаги, чтобы обеспечить безопасность процесса и исключить любое коррумпированное поведение людей.

Это звучит знакомо?

Так и должно быть, потому что примерно так работает механизм консенсуса блокчейна. Блокчейн — это распределенная система, включающая в себя узлы со всего мира. Поскольку центральных органов управления нет, как именно вы принимаете какие-либо решения в системе?

Принятие решений в блокчейне осуществляется с помощью алгоритмов консенсуса. Проще говоря, вся сеть блокчейна дает свое согласие на то или иное предложение. Если сеть соглашается на это, то оно реализуется, в противном случае оно отбрасывается. Поскольку за принятие решений отвечает сеть, нет необходимости доверять центральному органу управления.